Volver al sitio

Fin de semana en Saladillo y Cazón

5 y 6 de abril

Visitaremos esta hermosa ciudad ubicada en el sudoeste de la Provincia de Buenos Aires, a casi 180 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires. El pueblo de Saladillo fue fundado en 1863 y hoy su ciudad cuenta con 24.000 habitantes, más otros cientos que viven en las tranquilas poblaciones rurales del Partido.

Saldremos en combi el sábado temprano (aprox. 06:30 hs), desde Palermo y Caballito, y tendremos algo más de 3 horas de viaje hasta llegar a destino. Comenzaremos el día visitando la "Casa Susana Soba", lugar emblemático de Saladillo que refleja el espíritu y la pasión de la artista Susana Soba, su mágica habitante.

Luego del almuerzo y de ingresar al hotel, tendremos un tiempo libre para recorrer los stands de la Fiesta de la Galleta de Piso, que se celebra en la ciudad desde el 2019. Redonda, y con un diámetro que puede llegar a los 20 cm, la Galleta de Piso es el último pan que se tira en el horno. Se creó hace más de un siglo cuando la familia Onis, de la panadería La Estrella, envió en 1918 una lata de galletas por barco hasta Italia, para participar de una competencia internacional, donde obtuvo la Medalla de Oro. La ciudad recibe miles de visitantes para esta fiesta, por lo que hay que tener en cuenta que será un día con mucho movimiento de gente y música en Saladillo.

Por la tarde nos iremos al campo a visitar la plantación de "Kiwis Saladillo", un emprendimiento familiar declarado de Interés Municipal por ser una producción innovadora en la región. Acá tendremos la posibilidad de comprar los kiwis que nosotros mismos cosecharemos y posiblemente otras verduras de la plantación.

La noche la pasaremos en un lindo hotel de la ciudad y el domingo, luego del desayuno, nos dirigiremos a Cazón, "el pueblo del millón de árboles", ubicado a 15 kilómetros del casco urbano. Visitaremos "Pasturas de Cazón", proyecto familiar de campo que produce una gama de derivados lácteos de alta calidad, como Yogures naturales sin conservantes ni saborizantes, dulce de leche y mermeladas. Recorreremos el pueblo y luego del almuerzo en "La Pulpería de Cazón", visitaremos uno de los Viveros Municipales más importante de la provincia de Buenos Aires. Tener en cuenta que este día realizaremos una caminata de entre 2 y 3 horas.

Por la tarde emprenderemos la vuelta a a Buenos Aires, donde llegaremos entrada la noche del domingo.

Información

• Traslados en combi desde Caballito (Cid Campeador) y Palermo (Av. Scalabrini Ortiz y Paraguay)
• Una noche de alojamiento con desayuno en Saladillo (habitación doble a compartir o habitación individual abonando la diferencia)
• Visita a "Pasturas de Cazón" con degustación
• Visita a plantación de Kiwis
• Cena con bebida sin alcohol
• 2 almuerzos (sábado y domingo) con bebida sin alcohol
• Todas las propinas incluidas

• Otras comidas no mencionadas

El grupo estará conformado por 15 personas. Todas las actividades están sujetas a condiciones meteorológicas, pudiendo ser modificadas sin previo aviso.

Avisando con una semana de anticipación, se devuelve el importe total del viaje. Con menos anticipación, la devolución está sujeta a que se ocupe el lugar correspondiente.
El viaje puede ser cedido a otra persona avisando 72 hs. antes del viaje. Con menos de 72 hs no hay devoluciones, ya que los servicios están precontratados.

Precio

$300.000

La habitación es doble, a compartir
Consultar por disponibilidad y precio de habitación individual.
El lugar se reserva con una seña de $100.000 (hasta el 21/3)

El envío de este formulario no implica estar inscripto. Les escribiré por whatsapp para confirmar si hay cupo disponible.